.
Angkat iga, tiriskar.
.
Bakar potongan iga di atas bara api sambil balil balik hingga kering, Olesi sisa bumbu sekali- sekali.
Angkat.
.
Sajikan hangat.
Untuk 3 orang 15.
Gambas Masak Bawang l'utih .
5 lonjor Gambas/Oyong muda, kupas bersih, potong menyerong : 4 bawang putih keprak/ cincang kasar ' sedikit minyak untuk menumis .
sejumput merica bubuk .
sesendok teh kaldu bubuk .
sedikit vetsin kalau suka sedikit air kalau suka agak berkuah Cara Memasak: Tumis bawang putih, bubuhkan merica bubuk masak sampai wangi dan kekuningan Masukkan gambas, tumis sampai layu Tambahkan bumbu bumbu lain dan air Masak sampai matang, kalau suka empuk maka masak agak lama.
Kalau suka renyah, waktu masak dikurangi .
Kerang Bumbu Bawang Putilh Bahan: .
400 kerang hijau tanpa kulit .
3 sdm minyak goreng .
8 siung bawang putih, iris tipis .
4 butir bawang merah, iris tipis .
3 buah cabe merah, iris tipis .
2 batang daun bawang, potong 3 cm .
2 lembar daun salam .
1 sdm saus tiram .
1 sdt garam .
1 sdt gula pasir .
100 ml air matang Cara membuat: 1.
Panaskan minyak.
Tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam hingga harum 2.
Masukkan kerang, aduk rata.
Tuangi air.
Didih- kan.
Tambahkan saus tiram, cabe merah, garam dan gula.
Aduk rata.
Masak hingga semua bahan matang.
Angkat.
Ca Pakcoy Bawang Putih Bahan: 3 bonggol pakcoy, cuci bersih, potong-potong 2 siung bawang putih, cincang halus .
1 sdm kecap ikan .
1/4 sdt merica bubuk .
1/4 sdt garam minyak untuk menumis Cara membuat: 1.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan pokcoy, aduk-aduk 3.
Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, dan garam.
Masak hingga matang.
Angkat, sajikan hangat.
Roti Bawang Sosis Mayones Bahan: .
200 g tepung terigu .
sdt ragi instan .
50 g gula pasir .
sdm susu bubuk .
1 kuning telur .
100 ml air es .
30 g margarin .
1/2sdt garam .
1 sdt bawang putih bubuk Bahan isi: .
4 buah sosis ayam, belah dua, potong 3 bagian .
50 g mayones .
1 sdt susu kental manis .
1/2 sdt air jeruk lemon Bahan olesan: 1 kuning telur 1 sdm susu cair .
Cara membuat: 1.
Aduk rata mayones dan susu kental manis.
2.
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir 3.
Masukkan kuning telur dan air es sedikit Tambahkan air jeruk lemon.
Aduk rata, sisihkan dan susu bubuk.
Aduk rata.
sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4.
Tambahkan margarin dan garam.
Uleni hingga elastis 5.
Diamkan selama 30 menit, kempiskan adonan.
Masukkan bawang putih bubuk, uleni rata.
6.
Timbang masing-masing 30 gram, diamkan se- lama 10 menit.
7.
Pipihkan adonan, oles tipis mayones, beri sosis dan semprotkan mayones, Gulung.
8.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Diam- kan selama 75 menit hingga mengembang.
9.
Oleskan bahan olesan, panggang selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
19.
Muffin Kentang Rasa Bawang Bahan: 200 g kentang, kukus, haluskan 100 ml minyak goreng 3 butir telur 50 ml susu cair 2 sdm bawang putih bubuk 50 g keju cheddar, parut 200 g tepung terigu ° .
.
' ' : 100 g gula pasir .
1 sdt soda kue 50 g coklat masak, lelehkan ' garam secukupnya Cara membuat: 1.
Campur tepung terigu, garam, gula pasir, dan soda kue.
Aduk rata.
2.
Dalam wadah lain, campur kentang, minyak goreng, telur, susu cair, dan bawang putih bubuk.
Aduk rata.
3.
Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata.
4.
Masukkan keju, aduk rata.
5.
Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialas kertas cup.
6.
Panggang hingga matang 7.
Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, beri hiasan coklat masak.
20.
Sop Bawang Putih Bahan: .
2 Potong irisan roti .
1 Sendok makan minyak goreng/mentega 1 Mangkok air mendidih .
1 Butir telur .
Daging sedikit saja Bumbu: .
2 Siung bawang putih .
1 Sendok makan (irisan) seledri Cara Memasak 1.
Bawang putih dihaluskan lalu ditumis sampai harum hersama irisan daging.
2.
Sesudah itu masukkan irisan rotitambahkan garam, vitsin,dan air 3.
Tunggu 1 menit, masukkan kocokan telur dan irisan sledri.
Didihkan dan kemudian angkat.
4.
21.
Soto Daging Bawang Putih Bahan: .
500 gram daging sapi .
10 siung bawang putih, dicincang halus .
1.500 ml air, 3 sendok makan minyak goreng Bumbu Halus: .
1 sendok teh merica,2 1/2 sendok teh garam .
1 sendok teh ketumbar Pelengkap: .
100 gram taoge, diseduh .
5 sendok makan bawang goreng .
100 gram kedelai goreng *2 batang daun seledri, diiris halus Cara Membuat: 1.
Tumis bumbu halus dan bawang putih seocrypt sampai resepmasakanlengkap harum kekuningan.
2.
Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
Tuang air kemudian rebus sampai daging lunak.
Angkat daging lalu iris tipis.
3.
4.
Sajikan panas dengan pelengkap.
Untuk 5 porsi
Comments
Post a Comment