Skip to main content

100 gram taoge, diseduh



.

Angkat iga, tiriskar.

.

Bakar potongan iga di atas bara api sambil balil balik hingga kering, Olesi sisa bumbu sekali- sekali.

Angkat.

.

Sajikan hangat.

Untuk 3 orang 15.

Gambas Masak Bawang l'utih .

5 lonjor Gambas/Oyong muda, kupas bersih, potong menyerong : 4 bawang putih keprak/ cincang kasar ' sedikit minyak untuk menumis .

sejumput merica bubuk .

sesendok teh kaldu bubuk .

sedikit vetsin kalau suka sedikit air kalau suka agak berkuah Cara Memasak: Tumis bawang putih, bubuhkan merica bubuk masak sampai wangi dan kekuningan Masukkan gambas, tumis sampai layu Tambahkan bumbu bumbu lain dan air Masak sampai matang, kalau suka empuk maka masak agak lama.

Kalau suka renyah, waktu masak dikurangi .

Kerang Bumbu Bawang Putilh Bahan: .

400 kerang hijau tanpa kulit .

3 sdm minyak goreng .

8 siung bawang putih, iris tipis .

4 butir bawang merah, iris tipis .

3 buah cabe merah, iris tipis .

2 batang daun bawang, potong 3 cm .

2 lembar daun salam .

1 sdm saus tiram .

1 sdt garam .

1 sdt gula pasir .

100 ml air matang Cara membuat: 1.

Panaskan minyak.

Tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam hingga harum 2.

Masukkan kerang, aduk rata.

Tuangi air.

Didih- kan.

Tambahkan saus tiram, cabe merah, garam dan gula.

Aduk rata.

Masak hingga semua bahan matang.

Angkat.

Ca Pakcoy Bawang Putih Bahan: 3 bonggol pakcoy, cuci bersih, potong-potong 2 siung bawang putih, cincang halus .

1 sdm kecap ikan .

1/4 sdt merica bubuk .

1/4 sdt garam minyak untuk menumis Cara membuat: 1.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan pokcoy, aduk-aduk 3.

Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, dan garam.

Masak hingga matang.

Angkat, sajikan hangat.

Roti Bawang Sosis Mayones Bahan: .

200 g tepung terigu .

sdt ragi instan .

50 g gula pasir .

sdm susu bubuk .

1 kuning telur .

100 ml air es .

30 g margarin .

1/2sdt garam .

1 sdt bawang putih bubuk Bahan isi: .

4 buah sosis ayam, belah dua, potong 3 bagian .

50 g mayones .

1 sdt susu kental manis .

1/2 sdt air jeruk lemon Bahan olesan: 1 kuning telur 1 sdm susu cair .

Cara membuat: 1.

Aduk rata mayones dan susu kental manis.

2.

Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir 3.

Masukkan kuning telur dan air es sedikit Tambahkan air jeruk lemon.

Aduk rata, sisihkan dan susu bubuk.

Aduk rata.

sedikit sambil diuleni hingga kalis.

4.

Tambahkan margarin dan garam.

Uleni hingga elastis 5.

Diamkan selama 30 menit, kempiskan adonan.

Masukkan bawang putih bubuk, uleni rata.

6.

Timbang masing-masing 30 gram, diamkan se- lama 10 menit.

7.

Pipihkan adonan, oles tipis mayones, beri sosis dan semprotkan mayones, Gulung.

8.

Letakkan di loyang yang dioles margarin.

Diam- kan selama 75 menit hingga mengembang.

9.

Oleskan bahan olesan, panggang selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius hingga matang.

19.

Muffin Kentang Rasa Bawang Bahan: 200 g kentang, kukus, haluskan 100 ml minyak goreng 3 butir telur 50 ml susu cair 2 sdm bawang putih bubuk 50 g keju cheddar, parut 200 g tepung terigu ° .

.

' ' : 100 g gula pasir .

1 sdt soda kue 50 g coklat masak, lelehkan ' garam secukupnya Cara membuat: 1.

Campur tepung terigu, garam, gula pasir, dan soda kue.

Aduk rata.

2.

Dalam wadah lain, campur kentang, minyak goreng, telur, susu cair, dan bawang putih bubuk.

Aduk rata.

3.

Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata.

4.

Masukkan keju, aduk rata.

5.

Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialas kertas cup.

6.

Panggang hingga matang 7.

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, beri hiasan coklat masak.

20.

Sop Bawang Putih Bahan: .

2 Potong irisan roti .

1 Sendok makan minyak goreng/mentega 1 Mangkok air mendidih .

1 Butir telur .

Daging sedikit saja Bumbu: .

2 Siung bawang putih .

1 Sendok makan (irisan) seledri Cara Memasak 1.

Bawang putih dihaluskan lalu ditumis sampai harum hersama irisan daging.

2.

Sesudah itu masukkan irisan rotitambahkan garam, vitsin,dan air 3.

Tunggu 1 menit, masukkan kocokan telur dan irisan sledri.

Didihkan dan kemudian angkat.

4.

21.

Soto Daging Bawang Putih Bahan: .

500 gram daging sapi .

10 siung bawang putih, dicincang halus .

1.500 ml air, 3 sendok makan minyak goreng Bumbu Halus: .

1 sendok teh merica,2 1/2 sendok teh garam .

1 sendok teh ketumbar Pelengkap: .

100 gram taoge, diseduh .

5 sendok makan bawang goreng .

100 gram kedelai goreng *2 batang daun seledri, diiris halus Cara Membuat: 1.

Tumis bumbu halus dan bawang putih seocrypt sampai resepmasakanlengkap harum kekuningan.

2.

Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.

Tuang air kemudian rebus sampai daging lunak.

Angkat daging lalu iris tipis.

3.

4.

Sajikan panas dengan pelengkap.

Untuk 5 porsi

Comments

Popular posts from this blog

Prasmanan : Cara membuat pasta dengan Brown Butter dan Parmesan

Cara membuat pasta dengan Brown Butter dan Parmesan Terkadang Anda hanya ingin semangkuk besar pasta dengan mentega dan Parmesan. Tepung, halus dan asin, selalu baik - dan praktis sangat mudah. Untuk membuatnya sedikit lebih dewasa, cukup selangkah lebih maju: Brown mentega. Saat Anda memasukkan mentega ke dalam wajan, biarkan matang sampai susu padat berubah warna menjadi cokelat panggang. Ini menambah rasa kaya dan pedas yang membuat hidangan sedikit lebih canggih dengan sedikit kerja ekstra. Italia, Pasta, Mentega, Parmesan, Pasta, Mudah, Cepat, Hari Kerja, Hidangan Utama, Lauk, Vegetarian 431 peringkat Bahan     Garam halal     Spaghetti 1 pon, linguine atau mie panjang lainnya     8 sendok makan mentega tawar     1 cangkir Parmesan yang baru diparut, ditambah lagi untuk disajikan     Lada hitam yang baru ditumbuk Persiapan     Didihkan panci besar berisi air asin (2 sendok makan...

Sewa Hiace di Bandung : Keindahan Mandarin Oriental Bodrum

Keindahan Mandarin Oriental Bodrum Pada tahun 2014, Mandarin Oriental Bodrum dibuka untuk meriah dan mendapat pujian kritis. Bahkan saat itu, itu adalah tempat yang akan dan pada musim panas 2015 semua orang dari Kate Moss ke Leonardo di Caprio berjemur di klub pantai resor yang populer. Resor ini telah lama berada dalam daftar hotel utama Dominic dan pada bulan Oktober, ia menuju ke Turki untuk melihatnya sendiri. Sejak tahun-tahun pertama hotel ini, Turki mengalami masa-masa sulit dan meskipun hanya ada sedikit kekhawatiran bagi siapa pun di Bodrum, wisatawan tetap pergi dan pergi ke tempat lain di Med untuk liburan mereka. Tahun ini, banyak hal telah diselesaikan dan karenanya, untuk mencari sinar matahari musim gugur, saya mengambil kesempatan untuk akhirnya keluar dan tinggal selama beberapa hari selama akhir pekan yang panjang di bulan Oktober. Setelah mendarat di bandara Bodrum di bawah sinar matahari sore, kami berhasrat untuk mencapai kolam pada saat kami tiba di hotel. ...

Nasi Kotak Jogja : Oven Tandoor Membawa Panas India ke Halaman Belakang

Oven Tandoor Membawa Panas India ke Halaman Belakang SEJARAH DIPERBARUI Ron Levy, di rumah di Florida, menyiapkan roti pipih India (naan) dan steak berbumbu potong dadu dalam oven tandoor yang ia ciptakan untuk digunakan di rumah. Kredit Maggie Steber untuk The New York Times RON LEVY tidak pernah bermaksud menjadi tandoor mogul. Faktanya, dia belum pernah mendengar tentang tandoor - kapal memasak tanah liat India yang merupakan bagian dari oven dan bagian dari barbekyu - sampai tahun 1986, ketika sebuah galeri di New York memamerkan pot enam kaki yang dia buat, terinspirasi oleh amphorae di Kreta. Seorang pria dengan aksen India menelepon, bertanya-tanya apakah Mr. Levy, seorang seniman keramik, dapat membuat pot besar dengan mulut meruncing, tanpa dasar dan tanpa glasir: tandoor. Setelah dipasang di restoran Columbus Avenue bernama Indian Oven, kabar tersebar di seluruh komunitas India, dan pesanan mulai menumpuk. “Sampai pada titik di mana saya harus berhenti mengerjakan k...